Витаминное варенье из черной смородины

Витаминное варенье из черной смородины
Из
 черной смородины варят всевозможные компоты, желе, джемы, её замораживают, но самый распространённый способ заготовки – это варенье.
Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных.

На 1 кг промытой и обсушенной смородины берём 1 кг сахара.
В посуду, где будет вариться варенье, насыпаем половину нормы сахара ( 0,5 кг ), смачиваем его водой, и приспускаем на огне.
Когда сироп закипит, засыпаем всю смородину и на среднем огне, время от времени встряхивая посуду, доводим до кипения.

Кипятим ровно 20 минут, снимаем с огня, высыпаем оставшийся сахар ( 0,5 кг ), аккуратно размешиваем его деревянной ложкой до растворения, раскладываем варенье в стерильные банки и закатываем. Витаминное варенье из черной смородины
Категории: Заготовки Впрок
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно