ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ

Зимой холодно и монохромно. А так хочется ярких красок, праздника и чего-нить для сугреву. А какое для сугреву без закуски? Вот её мы сейчас и сообразим на сугревное потом.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ

Итак, отбираем самые качественные и красивые помидоры.Ну и что, что зеленые.

Заливка:
На 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек сахара, 70 гр. 6% уксуса, душистый перец горошком, перец болгарский 1 шт, яблоки 1 шт, свекла - 2 дольки, натертых, чеснок 3 - 4 зубчика, перец острый чили 1 шт, укроп, лист смородины.

Как приготовить:
Помидоры у меня разные, и черри и обычные недозрелые. Предварительно помыть овощи и яблоки, нарезать помидоры на четвертинки, маленькие оставить целыми, яблоки нарезать тонкими пластинками, перец болгарский на мелкие квадратные кусочки, перец горький кружочками, чеснок порезать на пластинки. Все овощи залить водой с уксусом. На 1 литр 1 ст.л. 70 % уксусной эссенции.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ

Все что у меня было подготовлено, я отделила от воды и уложила в банку, помидоры, яблочные дольки и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы (у меня натертая). От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 приличных (не совсем маленьких) кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ

Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ
Мы сделали немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, мы её добавили в заливку, кипятили 5 минут с уксусом, а затем заливали в банки.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ
Категории: Заготовки Впрок
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно