ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ

Это не только вкусное, но и лечебное варенье.
Варенье из Сирени

Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении. 
Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца. 
Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, язве желудка, кашле и коклюше.

Состав: 

Цветы сирени – 500 г 
Сахар – 500 г 
Вода – 2 стакана 
Лимон – половинка 

Приготовление. 

Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. 
Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп.
 
Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. 
Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
Категории: Заготовки Впрок
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно