Гидроизоляция крыши

Основные требования к материалу для гидроизоляции: 

1. Полная водонепроницаемость. В этом и весь смысл системы гидроизоляции. Водоотталкивающая способность имеет значение и для обработки плоской кровли, где может собираться вода, и для скатной кровли, особенно, мягкой – на ней могут образоваться провисы. 

2. При этом должна быть достаточно низкая паропроницаемость – хорошая пароизоляция со стороны жилого помещения. В отношении крыши, если пароизоляция имеет высокий показатель паропроницаемости, то в пространстве между ней и утеплителем будет собираться конденсат и разрушать утеплитель, конструкцию конька, стропильной ноги и других элементов. 

3. Относительная эластичность – все кровли имеют сложную конфигурацию, много стыков и швов, поэтому жесткий материал просто не дает нужного результата. Хрупкий материал, например, жидкое стекло, не подходят для этой цели – при малейших нагрузках оно будет образовывать щели и гидроизоляция крыши дома будет нарушена. Зато с применением жидкой резины гидроизоляция стропил и других частей будет выполнена просто и очень качественно. 

4. Прочность к механическим повреждениям и на разрыв, к различного рода агрессивным воздействиям. Конструкция кровли – конька, стропильной ноги, обрешетки имеет много острых углов и швов, поэтому гидроизоляционный материал должен иметь прочность не ниже 100г на м2. 

5. Желательно, чтобы гидроизолирующий материал обладал также дополнительными качествами – не горел, удерживал тепло.
Категории: Мы строим Дом
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно