НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники?

Клубничное варенье "Свежесть"

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Клубничное варенье "Рубиновое"

1 кг клубники помельче
200 гр розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и закатайте.




Клубничное варенье со специями

2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы

Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа.

По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Отставьте в сторону остывать.
Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с водкой

3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 гр свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды

Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте .
Категории: Заготовки Впрок
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно