Домашний деликатес: вяленое сало


Вяленое
 сало – одна из любимейших закусок во многих странах. Это традиционное во всех смыслах блюдо готовится очень просто. О том, как приготовить вяленое сало в домашних условиях мы поведаем в самой доступной форме.

Ингредиенты:
  • свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г
  • соль (крупного помола) – 500 г
  • мерный перец – 1 ст.л.
  • мускатный орех – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • водка – 100 мл
Приготовление:
  1. Сало хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Соль положить в миску, добавить мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку. Перемешать, чтобы получилась густая паста.
  3. Сало смазать полученной пастой, выложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставитьб в холодильник на 3 дня.
  4. Затем сало достать. Взять кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, в него выложить сало. Сверху положить пресс. Оставить сало в таком положении до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.
  5. Затем убрать пресс. Сало завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно стянуть веревками, а затем подвесить сверток на кухне и оставить на 3 месяца, чтобы оно уже окончательно провялилось.
  6. Затем развернуть, счистить соль и специи и нарезать для подачи на стол.
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно