О пользе свинины


Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Извесно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант.
В свинине больше фосфора, чем в горбуше.
В 100г свинины содержится 204мг фосфора, а в 100г горбуши 200мг.
Свиное мясо улучшает настроение. Свинина содержит РСП 55% триптофана - аминокислоты из которой в нашем организме синтезируется "гормон радости" серотонин.

Свинина полезна при себорее. Свинина содержит цинк, который помогает против перхоти.
В свином сале в большом количестве находится витамин F. Он представляет собой важные соединения трёх кислот - линолевой, линолевоной и арахидоновой. В нашем же организме линолевая, линолевоная и арахидоновая кислоты снижают уровень холестерина. Они регулируют липидный обмен в сторону снижения холестерина, так как снижают его синтез. В результате уровень холестерина снижается. Высокий уровень холестерина способствует атеросклерозу.
Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и магния, белков. Эти элементы улучшают работу головного мозга, поддерживают в тонусе нервную систему, а также увеличивают энергетический потенциал организма в целом.

Помимо этого, если Вы съедите только 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему. При достаточном содержании цинка в детском организме костная система развивается без отклонений, а у взрослых происходит укрепление костей. Свинину рекомендуют употреблять и кормящим женщинам, так как это мясо хорошо влияет на выработку грудного молока.
В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.
Польза свинины заключается в следующем:
  • магний и кальций положительно влияют на работу всей сердечно-сосудистой системы, в том числе, сердечной мышцы;
  • лизин помогает правильно формировать костную систему растущего организма;
  • железо быстро наполняет все клеточки органов кислородом и восстанавливает уровень гемоглобина;
  • хорошо борется с малокровием;
  • снижает кислотность желудка;
  • стабилизирует обмен веществ, приводит его в норму;
  • благоприятно влияет на работу толстого кишечника;
  • способствует выделению желчи и сока поджелудочной железы;
  • эффективна при сбое в работе почек;
  • поднимает уровень белка в организме;
  • наполняет организм всеми жизненно важными витаминами, минералами и аминокислотами;
  • наполняет человека силой и энергией;
  • питает мышцы, что особенно полезно при частых физических нагрузках;
  • хорошо и быстро восстанавливает силы и потраченную энергию;
  • на высшем уровне поддерживает жизнедеятельность организма человека.


Обязательно оно должно быть в рационе:
  • Детей с 8-месячного возраста. Беременных женщин. Женщин в период лактации (строго соблюдая нормы).
  • Пожилых людей.
  • Людей, которые заняты в тяжелом труде и / или тратят много сил и энергии за день.
  • Тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью.
  • Диабетиков (с соблюдением всех рекомендаций врача).
  • Людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови.
Состав и польза свинины:
Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.
Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Интересно, что более 20% рекомендуемой суточной нормы цинка скапливается в 100 гр. свиного мяса. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.
Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.
Железо — компонент отвечает за циркуляцию крови, выработку эритроцитов, баланс гемоглобина, полноценную деятельность сосудистой системы. При систематическом приёме свинины в пищу снижается вероятность развития анемии (малокровия) у взрослых и детей.
Магний — вещество необходимо организму для поддержания работы сердечной мышцы, насыщения тканей кислородом, мягкого расширения сосудов. Магний заставляет мозг работать в полную силу, стимулируя нейроны. В 100 гр. мяса скапливается около 7% рекомендованной дневной нормы этого элемента.
Калий — вещество играет важную роль в стабилизации и контроле артериального давления, а также водно-солевого баланса. В сочетании с магнием калий исключает риск сердечных патологий, а также избавляет конечности и внутренние органы от отёков.
Витамин B1 — компонент иначе именуют тиамином. Он ответственен за нервную систему, а также общее психоэмоциональное состояние человека. Тиамин можно получить из других видов мяса, но свинина занимает лидирующее место по количеству этого вещества в составе (более 50% от суточной нормы).
Витамин B2 — скопление рибофлавина в составе мяса делает свинину полезной для кожи, волос и ногтей. При регулярном приёме пропадает тяга к никотину и спиртному, стабилизируется масса тела. Вопреки всему свинину нельзя назвать высококалорийным продуктом, она нередко входит в диеты для желающих похудеть.
Пиридоксин — элемент имеет другое название — витамин В6. Вещество необходимо для поддержания всех метаболических процессов, правильного пищеварения, а также деятельности ЦНС. Свинина избавляет человека от апатии и снижает восприимчивость к посторонним раздражителям. В порции мяса сосредоточено около 35% допустимой суточной нормы пиридоксина.
Витамин B12 — содержится в количестве 8% от дневной нормы. Интересно, что лишь животные продукты служат источником витамина В12, свинина — не исключение. Элемент нужен для выработки эритроцитов, улучшения зрения, повышения усвояемости и обработки информации. Недостаток витамина В12 ведёт к образованию малокровия и старческому слабоумию (люди преклонного возраста).
Креатин — отвечает за формирование мышц, поэтому свиное мясо полезно кушать спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Креатин не позволяет волокнам распадаться во время сна, сохраняет мышечный рельеф, восполняет нехватку энергии и бодрости.
Ниацин — иначе говоря, это витамин В3. Ниацин нужен для полноценного роста клеток и укрепления мембран. Вещество ускоряет метаболические процессы в коже, сохраняя красоту лица надолго. Поэтому свинину кушают люди в возрасте, которые желают избавиться от морщин и пигментации. В порции мяса сосредоточено более 40% дневной нормы.
Таурин — организм человека может вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но дополнительная помощь не помешает. Таурин влияет на деятельность сердечной мышцы, исключает вероятность патологий, инфарктов и инсультов.
Холестерин — свиное мясо включает животные стерины. Однако научные исследования доказали, что наличие этих веществ в пище не влияет на общие показатели холестерина в крови. Именно поэтому мясо можно потреблять диабетикам и людям с ожирением.
Глутатион — компонент является естественным антиоксидантом. Вещество очищает печень и заполняет отверстия в полости органа. Глутатион выводит токсичные соединения и яды, очищает кишечный тракт от залежавшихся отходов.


Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно