БАД «Тетрадиол»

БАД «Тетрадиол»
На первый взгляд, состав «Тетрардиола» представляется весьма простым. Более того, входящие в него витамины вы уже встречали в формулах других продуктов. Однако этот комплекс биологически активных микронутриентов (и именно в таком сочетании) обладает оригинальным и специфическим биологическим действием – способностью обезвреживать и снижать уровень опасного гомоцистеина в крови. При этом надо заметить, что хотя гомоцистеин был открыт почти 80 лет тому назад, его отрицательное воздействие на здоровье человека стало известно лишь в
последние десятилетия.

Дело в том, что на протяжении многих десятилетий развитие атеросклероза связывалось в основном с повышенным уровнем холестерина в крови. В связи с этим его снижение считалось обязательной мерой профилактики и лечения атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и сосудов. В принципе, это остается верным и по сей день. Однако в результате долговременных клинических наблюдений за группами людей, постоянно принимавших холестеринснижающие препараты, стали регистрироваться неожиданные и парадоксальные факты, свидетельствующие о том, что и на фоне относительно низких показателей концентрации холестерина может развиваться ишемическая болезнь сердца и увеличиваться число случаев инфаркта миокарда.

В итоге возникло предположение, что, помимо холестерина, существует и другая причина, способствующая возникновению и прогрессированию
атеросклероза. Так был открыт другой фактор, способствующий развитию сердечно-сосудистых заболеваний, – гомоцистеин. В дальнейшем было
установлено, что он может вызывать повреждение внутренней оболочки сосудов и клеток нервной системы, а повышение концентрации гомоцистеина в крови сопровождается возрастанием риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и нарушений мозгового кровообращения, диабета, синдрома Алъцгеймера, осложнений климактерического периода и смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Давайте посмотрим, что же такое гомоцистеин и почему его содержание в организме может увеличиваться. Дело в том, что гомоцистеин не поступает в организм с пищей и появляется лишь в качестве промежуточного продукта метаболизма очень важной аминокислоты – метионина. В норме образующийся гомоцистеин должен превращаться в другие полезные и нужные для организма вещества при участии специальных ферментов.

Как известно, глутатион, образующийся из гомоцистеина, является важным эндогенным антиоксидантом и принимает участие в различных обменных процессах в организме, а S-аденозил-L-метионин также выполняет роль антиоксиданта и необходим для защиты и восстановления клеток мозга, печени и хрящевой ткани. Таким образом, гомоцистеин, в принципе, не должен накапливаться в организме. Чтобы лучше понимать, что означает повышение содержания гомоцистеина, необходимо сказать, что его нормальная концентрация в крови в среднем не должна превышать 6-15 ммоль/л. Причем установлено, что превышение этого уровня всего лишь на 5 ммоль/л ведет к увеличению риска ишемической болезни сердца и
злокачественных опухолей почти в 1,5 раза, а инсульта – в 2 раза. А при увеличении содержания гомоцистеина на 10 ммоль/л риск ишемической
болезни сердца возрастает уже в 3 (!) раза.

Перечислим основные причины, которые приводят к увеличению содержания гомоцистеина в крови.
Во-первых, это так часто встречающееся в наше время переедание. Особенно это касается продуктов, богатых белком. В этом случае в организм поступает много метионина, из которого образуется гомоцистеин.
Во-вторых, это снижение активности ферментов, которые помогают превращать избыток гомоцистеина в полезные вещества. Снижение активности этих ферментов, с одной стороны, может быть связано с процессом старения организма, с другой – с генетически обусловленной недостаточностью их активности.
В-третьих, это снижение уровня эстрогенов в организме.
В-четвертых, повышенный уровень инсулина может замедлять биохимические превращения гомоцистеина и тем самым способствовать его накоплению в организме.
В-пятых, это злоупотребление алкоголем, курением, соленой пищей.
В-шестых, это недостаточное обеспечение организма такими микронутриентами, как фолиевая кислота, витамины В6, В12 и триметилглицин, которые играют важную роль в регуляции активности ферментов, ответственных за метаболизм гомоцистеина.

Теперь становится более понятным, почему в состав «Тетрардиола» были включены именно эти биологически активные вещества, причем в виде
сбалансированного синергичного комплекса. Как показали специальные исследования, и фолиевая кислота, и витамины В6 и В12, и триметилглицин, применяемые по отдельности, тоже могут способствовать снижению концентрации гомоцистеина в крови. Однако в этом случае их эффект в среднем составляет только 17-19%. В то же время сочетание микронутриентов, содержащихся в «Тетрардиоле», способно увеличить этот эффект до 57-60%. Это и есть результат взаимоусиливающего и синергичного действия перечисленных микронутриентов, который был успешно реализован в «Тетрардиоле» и который мы стараемся шире использовать в других формулах продуктов Корпорации «Сибирское здоровье».БАД «Тетрадиол»


Таким образом, «Тетрардиол» можно рекомендовать в качестве дополнительного средства профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, нарушений мозгового кровообращения, осложнений диабета и климакса.
Категории: Лучшие Новости
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно