ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ ИЛИ ЯБЛОКИ ЛЮБВИ

Казалось бы, ну что хорошего в стоянии у плиты в жару, среди клубов пара? А я обожаю это дело потому, что консервирование- своего рода колдовство! Смотрите сами- травки бросаем, специи экзотические добавляем, порошки разные, да все строго, лишнего ни-ни, а то рога вырастут! Результата тоже долго ждать приходится, как в настоящем чародействе. А так как мы женщины все немножко ведьмы, консервирование мне безумно нравится!
ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ ИЛИ ЯБЛОКИ ЛЮБВИ

Русское название «помидор» произошло от французского словосочетания «La pomme de l’amour», что переводится как «яблоко любви»..

В XIV веке, когда помидор покорял Европу, его считали афродизиаком. Оказывается, в помидорах в довольно большом количестве содержится вещество, своим действием сходное с серотонином. Вещество это помогает человеку расслабиться и чувствовать себя непринужденно, раскрепощенно. Кстати, вещество это не теряет своих свойств и при тепловой обработке!


На дно 3-х литровых банок кладем зонтик укропа, 6 горошин черного перца и 3 горошины душистого, добавляем 2 луковицы, нарезанные кружками, толщиной около 7 мм, укладываем помидоры, предварительно наколотые в районе плодоножки. Сверху снова кладем 2 луковицы и зонтик укропа. Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, сливаем, доводим до кипения, так заливаем два раза, если храните в погребе, и три- если храните в комнате. Перед последней заливкой добавьте 2 столовых ложки 9 % или 6% уксуса в рассол и доведите до кипения, но не кипятите больше 3 минут!
Рассол получается необыкновенно вкусным и выпивается весь, даже теми, кому "низзя-я".

Делюсь ВОЛШЕБНЫМ рецептом:

На 1 литр воды- 2 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка соли.
Категории: Заготовки Впрок
Комментарии (0)
Написать
Похожие материалы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно